26/09/2013

Cartes recettes

 

 

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Achats personnels

10:28 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (0)

07/12/2012

Recette

 

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Envoyée par Josy15

 

 

09:46 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (0)

01/08/2012

Recette

Les bugnes

500 gr de farine

4 oeufs

125 gr de sucre

125 gr de beurre

1 zeste de citron

1 paquet de levure

sel, rhum

 

Creuser une fontaine avec la farine et incorporer tous les ingrédients.

Pétrir afin d'obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer.

Etaler la pâte très mince, découper en rectangle et les fendre par le milieu pour les nouer.

Les faire frire, et après les avoir bien égouttées, saupoudrer avec du sucre glace.

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BON APPETIT!

 

Achat personnel

09:45 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (0)

31/07/2012

Recette

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Envoyée par Margaux33

http://unevieabordeaux.over-blog.com

 

08:41 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (0)

22/04/2012

Recette

La paëlla

* 300gr de poulet

* 1 lapin

* 1/2 chorizo

* 2 poivrons verts

* 2 oignons

* 4 cuillères à soupe de petits pois

* 3 langoustines par personne

* 1 kg de moules

* 1 kg de calamars

* 500gr de riz

* 3 doses de safran

* sel, poivre, huile d'olive

* 2 citrons

 

Dans l'huile d'olive chaude, faire revenir et réserver : les viandes coupées en petits morceaux puis les calamars coupés en rondelles ainsi que les langoustines et enfin l'oignon émincé et les poivrons coupé en lamelles.

Rassembler tous les éléments dans le plat de cuisson.

Recouvrir largement le tout d'eau additionnée d'un bouillon de viande : faire mijoter environ 30 minutes.

Laver les moules, les faire ouvrir à feu vif. Retirer les coquilles, filtrer l'eau de cuisson. Ajouter les moules ainsi que leur eau de cuisson, les petits pois, le safran, un peu de sel et de poivre.

Répartir le riz dans le plat. Cuire à découvert 20 minutes.

Décorer avec les citrons

Servir aussitôt!

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Envoyée par Lady Marianne.

http://www.ma-chienne-de-vie.com

 

 

 

08:06 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (0)

16/04/2012

Recette

 Crème Catalane brûlée

Ingrédients

* 1/2 litre de lait

* 75 grammes de sucre semoule

* 2 jaunes d'oeufs

* 1 oeuf entier

* 1 cuillère à soupe de maïzena et de farine

* 1 écorce de cannelle

* 1 bâton de vanille

* 1/4 de zeste d'orange et de citron

 

Préparation

Porter le lait à ébulition. Retirer du feu et ajouter la cannelle, la vanille et les zestes puis laisser infuser jusqu'à complet refroidissement du lait.

Travailler l'oeuf, les 2 jaunes, le sucre, la farine et la maïzena puis verser dessus le lait après avoir retiré les éléments aromatiques. Faire cuire sur feu très doux en remuant jusqu'à épaississement (10 minutes environ).

Répartir la crème dans des ramequins à mettre au frais.

Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin de sucre semoule, puis porter dessus un fer préalablement chauffé au rouge pour la carameliser. Le contraste entre la crème froide et le caramel chaud et croustillant rend ce dessert délicieux.

 

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Envoyée par Mamé

http://france-moncoinmoi.blogspot.com

 

 

 

 

 

09:43 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (0)

10/09/2011

Recette

Jambon mojettes de vendée

 

Pour 4 personnes

La veille, faire tremper 300 gr de haricots blancs de Vendée (lingots) dans de l'eau froide.

Faire cuire 1 à 2 heures à feu doux avec 3 gousses d'ail et un bouquet garni (thym, laurier).

En fin de cuisson, ajouter 50 gr de beurre, du sel et du poivre.

Le jambon de pays peut-être cuit à la poêle ou au feu de bois.

Bon appétit!

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Envoyée par une amie

09:35 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (1)

27/08/2011

Recette

Tarte aux myrtilles

Préparer une pâte brisée : 250 grammes de farine, 1/2 verre d'eau, 100 grammes de beurre : bien mélanger avec le bout des doigts.

Etaler la pâte dans un moule beurré et recouvrez de myrtilles fraîchement ramassées (ou congelées).

Faire cuire une vingtaine de minutes.

Bon appétit!

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Achat personnel

11:11 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (0)

16/08/2011

Recette

Tarte au citron

 

1 boîte de lait concentré sucré

1/2 tasse de jus de citron

1 tasse de crème

1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé

2 gouttes de colorant alimentaire vert

1 tasse de crème fouettée sucrée (chantilly)

1 pâte sablée

 

Mélanger le lait concentré sucré et le jus de citron.

Incorporer la crème, le zeste de citron et le colorant.

Verser la préparation sur la pâte sablée préalablement cuite à blanc.

Décorer aves la crème fouettée sucrée et quelques fines rondelles de citron

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Reçue des Etats-Unis grâce à Postcrossing

08:48 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (0)

30/06/2011

Recette

Tarte au Beaufort

Pour 4 à 6 personnes

 

Commencer par la pâte à tarte en mélangeant 250 grammes de farine, 125 grammes de beurre, un peu d'eau et une pincée de sel.

Etaler la pâte dans un moule bien beurré et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Préchauffer le four, puis dans un saladier battre 3 oeufs, ajouter un verre de crème fraîche et 1 verre de lait, 200 grammes de Beaufort râpé et éventuellement une poignée de ciboulette hâchée.

Verser la préparation dans un moule, enfourner et laisser cuire 30 minutes.

A la sortie du four attendre 3 minutes pour démouler et servir chaud.

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Achat personnel

11:02 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (0)

21/04/2011

Recette

 

Recette des moules Basquaises



Ingrédients pour 4 personnes

2kg de moules

3 tomates

1 oignon

1/2 bouteille de vin blanc

1 piment d'Espelette

persil, sel et poivre

 

 

* Eplucher et émincer les oignons. Peler les tomates et les concasser.

* Faire dorer l'oignon et ajouter les tomates.

* Verser le vin blanc et porter à ébulition.

* Incorporer aux moules le piment et le persil.

* Laisser cuire 10 minutes

Recette

Envoyée par Mamé

http://mame66.over-blog.com



11:59 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (0)

11/03/2011

Recette

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Envoyée par Katia, une correspondante

14:22 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (2)

02/03/2011

Cuisine

Salade de haricots blancs, tomates et pecorino

 

Pour 4 personnes

125g de haricots blancs à faire tremper une nuit dans beaucoup d'eau et à cuire pendant 60 minutes.

100g d'olives noires

200g de pecorino

4 tomates

1 petit piment rouge à couper en rondelles fines

1 salade verte

sel, poivre, persil

2 cuillères à soupe de vinaigre blanc et 4 d'huile d'olive

Mélanger le tout et servir frais

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Reçue d'Allemagne grâce à Postcrossing

(traduction à ma façon!!)

 

 

 

13:45 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (0)

14/12/2010

Recette

Les pormoniers

(les pormoniers ou pornons sont des saucisses faites de porc, choux, blettes et poireaux hachés)

 

Ingrédients

2 Pormoniers parpersonne

Pommes de terre

Sel et poivre

 

Piquerles porminiers à la fourchette avant de les cuire dans une casserole d'eau salée, à petit feu pendant 20 minutes.

Servir avec des pommes de terre à l'eau et du beurre frais.

 

Variante

On peut aussi faire revenir les pormoniers, 20 minutes dans une poêle beurrée, toujours à feu très doux.

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Envoyée par Mamé

http://mame66.over-blog.com

 

14:45 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (0)

05/11/2010

La Truffade

Hum! Que c'est bon le Truffade...

Une spécialité d'Auvergne

 

Faire cuire 1Kg de pommes de terre (vieilles), les couper en rondelles, puis les écraser à la fourchette au cours de la cuisson.

Lorsque les pommes de terre sont à point, y ajouter 400 gr de tome fraîche émincée (fabriquée de l'avant-veille), un peu de lard fondu, d'ail pilé, 100gr de crème et saler.

Lorsque le mélange est filant, la Truffade est prête à servir.

Bon appétit...

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Envoyée par Josy15

http://lachataignepique.over-blog.com

 

14:50 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (1)

27/08/2010

Recette de la tarte aux pommes

Mélanger du bout des doigts 200g de farine,100g de beurre ramolli, 100g de sucre en poudre, 1 pincée de sel,et 1 oeuf, jusqu'à obtrenir une pâte sableuse.

Mettre en boule et laisser reposer 1 heure.

Etaler la pâte au rouleau sur un plan légèrement fariné, la disposer dans le moule à tarte.

Saupoudrer de sucre et mouiller légèrement avec de l'eau.

Poser en cercle les tranches de pomme.

Saupoudrer à nouveau de sucre

Cuire à four moyen environ 45 minutes.

Manger tiède de préférence

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Envoyée par Abby

http://chezmoietchezvous.over-blog.com

 

13:51 Écrit par Titine dans Cartes recettes | Commentaires (4)